2018年度阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト グランプリ受賞メニューのご案内

2018年度阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト
       
          グランプリ受賞メニューのご案内


阪急阪神第一ホテルグループの加盟ホテルによる料理コンテストにて日本料理部門西洋料理部門でグランプリを受賞したメニューを取り入れたコース料理をご準備いたしました。期間限定で皆様にご提供いたしますので、この機会にぜひご賞味ください。


【日本料理部門 グランプリ受賞】 ・・・ (4日前までに要予約)
 『焼八寸 ~なごみ~』
  考案者 宝塚ホテル / Chef 豊永 浩之さん
  
  日本の美しい秋の里山の風景をひと皿に表現。
  味噌と朴葉がほんのり香る和牛の朴葉焼きをはじめ、いが栗やいちょうに見立てたひと品など、ひと皿で様々な
  食材をお楽しみいただけます。心のこもった日本料理と心なごむ里山の風景を感じてください。

焼八寸~なごみ~.jpg
≪日本料理部門グランプリ受賞作品 : 焼八寸 ~なごみ~≫

日本料理グランブリ受賞ディナー.jpg
≪グランプリ 受賞作品をとり入れたコース料理≫

             お品書き
  先 付   本日の一品
  造 里   三種盛り
  鍋 物   鶏白湯鍋
  焼き八寸 なごみ
  揚 物   海老・鱚天婦羅
  食 事   蟹茶漬け
  香 物   二種盛り
  甘 味   本日のデザート


期 日  平成30年9月1日(日)~11月30日(土)
        11:00~14:00(L.O. 13:30)
        17:00~21:00(L.O. 20:30)
場 所  レストラン「カメーリア」
料 金  お一人様 7,260円(税サ込)
その他  予約制
       ・4日前までにご予約をお願いいたします。

       ・2名様以上より承ります。

【ご予約・お問合せ】
TEL (0852)22-0190 ホテル一畑 営業部 予約係



【西洋料理部門 グランプリ受賞】 ・・・(4日前までに要予約)
『鯛のインボルティーニと焼きリゾット
         山海風 旨み鶏節のコンソメと共に

  考案者 ホテル阪急インターナシヨナル / Chef 佐古井 隆晃さん

鯛や鶏節など日本の豊かな食材を、イタリア料理の技法と日本料理の技法を掛け合わせたスタイルで
“お茶漬け風”に仕立てました。松茸や蟹をしのばせた鯛とサフラン風味のリゾットに、鶏節でひいた
相性抜群のアツアツの出汁を掛けてお召しあがりください。


鯛のインボルティーニ.jpg
≪西洋料理部門グランプリ受賞作品 : 鯛のインボルティーニと焼きリゾット、山海風 旨み鶏節のコンソメと共に≫

西洋部門グランプリ受賞ディナー.jpg
≪グランプリ 受賞作品をとり入れたコース料理≫

                  メニュー
       オードブル5種盛り
       本日のパスタ
       鯛のインボルティーニと焼きリゾット、山海風 旨み鶏節のコンソメと共に
       国産牛ロースのグリエ 温野菜添え
       サラダ
       パンまたはライス
       デザート
       コーヒーまたは紅茶

期 日  平成30年9月1日(日)~11月30日(土)
         11:3
0~14:00(L.O. 13:30)
         17:00~21:00(L.O. 20:30)
場 所  レストラン「カメーリア」
料 金  お一人様 7,260円(税サ込)
その他  予約制
       ・4日前までに予約をお願いします。
       ・2名様以上より承ります。


【ご予約・お問合せ】
TEL (0852)22-0190 ホテル一畑 営業部 予約係


















 

          

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