阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト日本料理部門最優秀賞受賞

阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト
                日本料理部門
最優秀賞 受賞
    
    鮭真蒸 フカヒレとろ湯葉餡射込み


阪急阪神第一ホテルグループの加盟ホテルによる料理コンテストが、2月17日に開催され
ホテル一畑から和食調理師 大塚英之が考案した「鮭真蒸 フカヒレとろ湯葉餡射込み」が
日本料理部門最優秀賞を受賞いたしました。
その料理を和食会席メニューに取り入れ、期間限定で皆様にご提供いたします。
この機会にぜひご賞味ください。


 鮭真蒸.jpg
 ≪鮭真蒸 フカヒレとろ湯葉餡射込み≫

鮭真蒸フカヒレとろゆば餡射込み.jpg

【要予約】 最優秀賞受賞料理を取り入れた会席料理

       お品書き
 一、先付 絹湯葉豆腐
 一、造里 本日のお造り
 一、油物 鯉すき揚げ、キス天婦羅
 一、蒸物 鮭真蒸 フカヒレとろ湯葉餡射込み
 一、食事 仁多米
 一、吸物 魚素麺 清まし仕立て
 一、香物 二種盛り
 一、    コーヒーまたは紅茶

大塚.jpg
【考案者】 和食 シェフ 大塚英之

コメント
 フカヒレとろゆば餡を鮭のすり身で作った真蒸で包みました。
 割るとスープが出てくる小龍包のように真蒸を開くと中から餡が出てきます。
 周りには鮭と相性の良いイクラをトッピングいたしました。


場所 レストラン「カメーリア」
期間 2017年5月15日(月)~8月31日(木) ※好評につき期間延長
     11:30~14:00(L.O. 13:30) 17:00~21:00(L.O. 20:30)
料金 2,500円(税サ込)

※予約制です。

【ご予約・お問合せ】
電話 (0852)22-0190  営業部 予約係

 

          

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